Copyright © 2006
Noticias Gremiales S.R.L
Todos los derechos reservados

 

Noticias de actualidad
Para enviar noticias a esta sección ngremiales@gmail.com
 
 

La Federación de la Carne reabrió la paritaria y sumó un 16% más al 20% acordado en mayo pasado
Trabajadores de la carne lograron un 36% de mejora en sus salarios en 2018

BUENOS AIRES, 11 DE OCTUBRE DE 2018 - La Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne y sus Derivados, que lidera José Fantini, acordó con las cámaras del sector una nueva mejora salarial del 16% para el Convenio Colectivo de Trabajo Nº 56/75  a concretarse de octubre a diciembre de 2018, que se suma al 20% firmado en mayo de este año con lo que el total de 2018 alcanza al 36%.

La recomposición salarial se acordó pagarla de la siguiente manera: 6% en octubre, 6% en noviembre y 4% en diciembre. En el mismo sentido se actualizaron las remuneraciones en base a Presentismo. Además continúa vigente el acuerdo por una suma fija remunerativa de 7000 pesos, a pagarse en dos cuotas iguales, la primera en diciembre y la segunda en febrero de 2019.

Las partes además fijaron por cláusula volver a reunirse en el mes de diciembre para revisar la evolución de precios y analizar las variaciones en el poder adquisitivo de los trabajadores.

Por la parte empresaria suscribieron el acuerdo la Federación de la Carne y la Federación de Industrias Frigoríficas Regionales Argentinas (FIFRA), la Asociación de Frigoríficos e Industriales de la Carne (AFIC), la Unión de la Industria Cárnica Argentina (UNICA), las cámaras de frigoríficos de Argentina (CAFRA) y de Santa Fe (CAFRISA) y el Consorcio de Exportadores de Carnes Argentinas.

La Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne y sus derivados cuenta con más de 50.000 afiliados y  más de 50 seccionales en todo el país. Nuclea a trabajadores de la carne, tanto roja como avícola.


CONTACTENOS | QUIENES SOMOS | VERSION IMPRESA
Copyright © 2006 Noticias Gremiales S.R.L | Todos los derechos reservados